Мелитопольский следователь третий год расследует избиение мужчины в очереди в поликлинике

Расписавшись в собственном бессилии, правоохранитель попросту решил закрыть дело, портившее показатели.

0
318
просмотров

Тот поход в поликлинику №1 Николай Иванович (имя изменено) не забудет, наверное, никогда. 17-го октября 2016 года мужчина повел своего пожилого отца, участника боевых действий, на прием к травматологу. На пятом этаже «зеленой» поликлиники оказалось людно – в очереди появлению еще одного пациента не обрадовались. А когда Николай Иванович заявил, что его отец имеет право на прием без очереди как льготник, началось нечто невообразимое: сначала на них напал мужчина, который ударил Николая Ивановича костылем по туловищу, а затем неизвестная женщина стала бить посетителя поликлиники по голове. Так и не дождавшись приема, избитый мужчина увел отца из поликлиники и обратился с заявлением к правоохранителям.

Побои на теле потерпевшего зафиксировал судмедэксперт, а уголовное производство открыли за нанесение легких телесных повреждений. С того дня Николаю Ивановичу только раз позвонил участковый, который уточнил, снимал ли потерпевший побои. И, получив утвердительный ответ, положил трубку.

О том, что дело в отношении неизвестных лиц, избивших его, закрыто, Николай Иванович узнал только в мае текущего года. Сильно удивился. Еще сильнее он удивился, когда узнал, что дело закрыто следователем Дмитрием Паршиным в виду отсутствия в действиях неизвестных… состава преступления! При этом следователь даже не потрудился установить и опросить всех свидетелей инцидента.

Потерпевший обратился в суд, который, вникнув в нереальность происходящего, отменил постановление о закрытии производства, вернув дело на расследование. Спустя два года Дмитрий Паршин уж точно установит круг лиц, причастных к возмутительному событию. Новая полиция в действии, не правда ли?

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here