Суд не поверил, что у помощника нардепа Балицкого украли четверть миллиона гривен

Доказать, что они у него действительно были, помощник народного избранника так и не смог.

0
669
просмотров

На днях в Мелитопольском горрайонном суде завершили слушание дела в отношении серийного вора, который специализировался на магазинных и квартирных кражах. В его бурной криминальной деятельности нашелся очень странный и противоречивый эпизод с кражей куртки Андрея Ковганко, работающего уже второй созыв подряд помощником народного депутата Украины Евгения Балицкого. Согласно заявлению Ковганко, 24-го октября 2016 года, когда он отлучился с коллегой на обед, в его незапертый кабинет проник неизвестный, который похитил кожаную куртку. В карманах куртки находились ключи от автомобиля, документы и 10 тысяч долларов США (по курсу НБУ даже на то время это более 250 тысяч гривен). По словам помощника нардепа, эти деньги предназначались для ведения предвыборной агитации.

Между тем, в материалах дела имеются и другие пояснения помощника нардепа – дескать, деньги предназначались для приобретения тяжелой резины на трактор. Эти деньги Ковганко, якобы, вместе с товарищем собирал 10 лет. А потом оставил все нажитое непосильным трудом в кармане куртки, в незапертом кабинете, где, к слову, имеется сейф.

Еще одна странность – в первоначальных показаниях Андрей Ковганко сообщил о пропаже 10 тысяч гривен. А о долларах впервые упомянул спустя четыре месяца, сообщив следователю, что правоохранители неправильно составили протокол, который он подписал.

Стоит ли говорить, что сам подсудимый вину по всем пунктам обвинения признал, кроме суммы заявленного ущерба. По словам обвиняемого, в куртке находилось порядка десяти тысяч гривен, а не долларов.

Проанализировав все факты, суд сделал вывод, что в куртке не находилось 10 тысяч долларов, и сторона обвинения доказать обратное не смогла.

Так, из агитационных средств нардепа загадочно исчезли четверть миллиона.

Серийного вора, похитившего куртку помощника нардепа, суд приговорил к трем с половиной годам тюрьмы. Более двух третей срока, благодаря закону Савченко, осужденный уже отбыл в СИЗО.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here