ЗОГА объявила новый тендер на расчистку промоины

На работы выделяют около 4 млн. гривен.

0
536
просмотров

Во вторник, 29 мая, третий раз огласили тендер на расчистку промоины Молочного лимана. Соответствующий документ разместили на сайте закупок Prozorro.

Генподрядчик обязан будет поддерживать промоину в стабильном рабочем состоянии до 20 декабря 2018 года. Предполагаемая стоимость проекта – около 4 млн гривен.

По данным сайта inform, в общественной организации “Экокорпус” сообщили, что протока лимана уже занесена песком, поэтому сотрудники Приазовского национального парка совместно с “Экокорпусом” планируют возвести заградительный бурт. Бурт не позволит морской воде попасть в лиман и защитит рыбу от вымирания на песке.

— В рамках информирования сообщаем, что шторм который прошел на днях в Кирилловке, был не только губительным, но и спасительным, ввиду того, что в начале мая протока Молочного лимана была расчищена общественными организациями, сильный шторм дал большой приток воды и позволил снизить соленость на 6 промилле. На данный момент в лимане умеренная соленость и шикарная кормовая база для пеленгаса, – добавили в организации.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here