Рынки завалены камбалой. Куда пропал бычок?

0
1216
просмотров

Жители Запорожской области, делающие покупки на центральных рынках городов, наверняка обратили внимание, что в этом году к продаже предлагается такое количество камбалы, которое было лет 20 назад.

Цена рыбешек радует не только желудок, но и кошелек. Так, за мелкую камбалу просят от 50 гривен за килограмм, самую же крупную продают по 170 гривен за кг. При большом желании можно сторговаться на скидку в «-10грн.», но здесь уже нужно приложить все свое обаяние. Но не стоит терять бдительности, обращайте внимание и на свежесть рыбы.

Любители морского лова появлению большого количества камбалы не особо радуются, так как данная рыба вытесняет с Азова бычок, ставший в последнее время одной из местных достопримечательностей. Соответственно, и цена на него растет. Так, за килограмм бычка продавцы на рынках просят от 20 и более гривен.

Причина появления камбалы, в один голос говорят рыбаки, связана с увеличением солености моря. Данная рыба любит более соленую воду, а бычок — более пресную. Еще одно следствие повышения солености – появление дельфинов, для которых камбала служит кормовой базой.

По материалам сайта ПроБердянск

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here