НАТО обучит мелитопольских военных мирным профессиям

В ТГАТУ 16 мая открыли пилотный проект по программе сотрудничества Украины-НАТО на тему «Социальная адаптация военнослужащих, уволенных в запас».

0
148
просмотров

Проект «Украина-НАТО» введен в Украине с 1999 года. Сначала, в соответствии с программой, велась работа по языковой подготовке, а после увеличения финансирования в 2007 году началась подготовка и экономических специальностей.

Ответственным партнером является общественная организация «Объединение военнослужащих «Лидер». Учебный процесс осуществляется на базе ТГАТУ.

Основной целью проекта является оказание помощи военнослужащим, уволенным в запас и подлежащих увольнению в ближайшее время, в их адаптации к условиям гражданской жизни. Важно, что в таком случае на помощь приходит международное сообщество.

Военнослужащие пройдут 2-месячные курсы. По результатам профессиональной переподготовки военнослужащих предприниматели города получат возможность привлечь в штат сотрудников в сфере маркетинга, которые имеют значительный жизненный опыт, умение работать в команде, являются принципиальными и ответственными.

Решение социальных проблем военнослужащих способствует благосостоянию их семей и целой социальной группы людей в нашем регионе. В знак начала важного партнерства участники встречи высадили саженцы деревьев у Таврического государственного агротехнологического университета.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here