Власть настроена поднять стоимость проезда

Но комиссия, созданная решением мэра, вердикт еще не вынесла.

1
1473
просмотров

Интересная ситуация сложилась с утверждением новой стоимости проезда в городском общественном транспорте. Маршрутчики пока не подали реальных экономических обоснований на повышение тарифа, а власть говорит о заседании исполкома, на котором новый тариф рассмотрят.

На брифинге для СМИ вице-мэр Иван Федоров заявил следующее:

— По всей видимости, на ближайшее заседание исполнительного комитета внесем вопрос о повышении цены, в ближайшее время мы соберем рабочую группу, которая сотрудничала с общественниками, и примем решение, до какой цены будет повышение.

Журналисты заметили, что общественники как раз утверждают, что тариф не то что повышать, а даже понизить можно копеек на 25.

— Рабочая группа состоит как минимум человек из десяти, — отметил Иван Федоров. — Часть рабочей группы привела расчеты о том, что на сегодняшний день цена должна быть 4,5 грн., часть привела, что цена должна быть 2,5 грн., перевозчики на тот момент дали цену в 6,3 грн. На сегодня мы попросили перевозчиков дать нам достоверную информацию со всей первичной документацией. Сейчас мы ее ждем, и как только получим, мы вынесем на решение исполкома вопрос об изменении цены.

То есть, по факту, достоверной информации о себестоимости перевозок нет, а заседание исполкома уже планируют. Кстати, участник рабочей группы Алексей Прокофьев считает, что сначала решение о тарифе должна принять рабочая группа. А уже потом говорить о заседании исполкома по маршрутному вопросу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если в Киеве повышается проезд и тут же наши перевозчики моментально хотят поднять цену списывая на подорожание бензина. Всегда одна и та же история.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here