Маршрутчика-нелегала контролировали чиновники исполкома

0
39
просмотров

Еще один свидетель по делу исполкомовского ОПГ  Виктор Феняк в своих показаниях от документов следствия не отклонялся и признал, что когда вывел свои маршрутки из автотранспортного предприятия «Мотор-экспресс» продолжал перевозить на них пассажиров нелегально. Таким образом, в 2011 году 11 микроавтобусов ходили по маршруту №1 «Белякова — ЖД Вокзал» без разрешительных документов.

По словам Виктора Владимировича его незаконную деятельность на тот момент «прикрывали» заместитель городского головы Леонид Василенко и начальник транспортного сектора Виктор Кирилюк.

Предприниматель-нелегал говорит, что расплатой за покрывание его маршруток стало их предоставление на различные городские мероприятия. Виктор Феняк рассказал, что за год нелегальной деятельности его транспорт «накатал» по исполкомовским нуждам на 10 тысяч гривен.

— Ни Василенко, ни Кирилюк мне эти деньги не компенсировали, — сказал на суде Виктор Феняк. — Они обещали не замечать моих маршруток в городе. Если я был нужен, то мне звонил Виктор Кирилюк.

Интересно, что и у Виктора Феняка на суде наблюдалась некая амнезия. Он не смог вспомнить, как общался с Леонидом Василенко и не смог назвать ни одной фамилии водителей маршруток, курсирующих по Мелитополю без документов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here