После дождей инспекторы по благоустройству бросились «трясти» предпринимателей

Пока коммунальщики и активисты делают Мелитополь чище и красивее, инспекторы по благоустройству пытаются вытянуть из предпринимателей деньги.

25
1553
просмотров
Справа от инспектора Рублева, под тополем, те самые заросли "несвоевременно скошенной травы".

Наивный человек может подумать, что инспекторов  отдела по благоустройству беспокоит именно благоустройство. Не исключаю, что даже их начальство на это надеется. Но, очевидно, у самих инспекторов иной взгляд на благоустройство.

В понедельник инспектор вышеупомянутого отдела Владимир Рублев в сопровождении некой юной дамы отправился в рейд по мелитопольским предпринимателям. Так вышло, что на их пути оказался недавно открывшийся магазинчик на ул. Героев Украины.

Инспектор Рублев зашел в магазин и с порога объявил, что предпринимателю придется платить штраф в размере 1700 гривен (позже суммы штрафа, озвучиваемые Рублевым, будут меняться). Проблема в том, в пределы 15-метровой зоны от порога магазина попала часть клумбы городского сквера, на которой не скошена трава.  Трава, конечно, не по пояс. Но недавние дожди помогли ей местами преодолеть озвученный инспектором 10-сантиметровый предел.

Предприниматель заметила, что, конечно же, не против выкосить или даже лично постричь ножницами пару квадратных метров мятлика лугового, если ее не оштрафуют за самоуправство на городской клумбе.  Тем более, что возле магазина она сама разбила и засадила декоративными растениями клумбу, регулярно убирает весь мусор в окрестностях и вообще заботится об эстетическом удовольствии своих покупателей. Но зачем же сразу штрафовать?

И тут инспектор Рублев заявил, что выписывать протокол о нарушении или не выписывать – это его субъективное право. Т.е. он может его и не выписывать. Мол, все зависит от сговорчивости предпринимателя. Понимаете? Предприниматель с 20-летним стажем в бизнесе тоже поняла – различных инспекторов она видела немало. И огорчила радетеля за благоустройство полным отсутствием «сговорчивости».  Настроение Рублева и его спутницы резко ухудшилось. Чиновник достал из папки какой-то формуляр и быстро принялся его заполнять. В вину хозяйки магазина вписали «несвоевременный покос травы». Внятного ответа на ее вопрос о критериях «своевременности» Рублев не дал, снова что-то пробурчав о собственной субъективности. Зато размер ожидающего предпринимателя штрафа начал угрожающе расти.

Когда предприниматель увидела результат эпистолярных усилий инспектора Рублева, искренне изумилась. В одной из граф было написано «От дачи пояснений отказалась».

«Позвольте, — заметила женщина, я даже очень много пояснений хочу дать. Что же вы тут неправду пишете в официальных документах-то? Служебный подлог совершаете?». Настроение Рублева, видно, испортилось окончательно. Он предложил перечеркнуть собственноручно написанное –  бес попутал. Предприниматель же попросила составить новый протокол. Нехорошо вымогать  деньги и при этом писать протоколы с помарками и ошибками. Но дальше общаться инспектор Рублев не захотел, бросил на стол копию протокола,  и вместе со спутницей выбежал из магазина. Попытки его задержать и остановить успехом не увенчались. Инспектор Рублев удрал.

Наверное, побежал к другим предпринимателям, более сговорчивым.

25 КОММЕНТАРИИ

  1. Что ж вы за газета такая , что неправду пишите ???? Прикрываете своего сотрудника , это ж его супруги магазин )))

      • Что и ? То есть вы соглашаетесь , что написали неправду ! В чем неадекватность , в том что инспектор не косит траву вместо предпринимателя ?

        • Косить траву должны косильщики, а не предприниматели. А если этим займутся инспекторы благоустройства то пользы от них будет гораздо больше чем сейчас.

          • А какая польза от журналюг ? Пишут заказные статьи за деньги

    • Как раз хорошо, что этот Рублев попал на жену журналиста. Нежданчик для Рублева))) У этих инспекторов давно нет совести. Обломался мудак)))

    • Про рубли прямо в точку. Оказывается, этот барыга с ксивой главного специалиста отдела экологии и благоустройства, получая более 10 тысяч зарплаты в месяц, довольствуется еще и взятками с бабушек, стихийно торгующих в районе кировского рынка и на микрорайоне. У этого чинуши женушка — гражданка роисськой педерации Леночка Ткаченко. Во времена Майдана эта мразь участвовала в русских веснах на всей территории страны, но окончательно осела в ватном Мелитополе, под крылышком взяточника Рублева.

      • А еще на завтрак питается младенцами Рублев а на обед маленькими котятами! — вот негодник!

      • Только больной на голову человек будет какое писать , сочувствую тебе чувак

    • Да, предприниматель заплатит штраф в городской бюджет! Люди не верьте журналистам .

      • Такие инспектора вымогатели получают зарплату с налогов этих предпринимателей, ещё и вытаскивают из них взятки. Давайте жалеть инспекторов! Может на помощь им скинемся всем миром

        • Мирослав , отвечай за свой гнилой базар , давай доказательства , что требуют наличку !

          • Гыы, ви хотите сказать шо они могут взять натурой или переводом на карту?

        • Да , именно ви ))) жесть научись писать . Давайте доказательства , ваша пена нам не нужна .

  2. Совести нет у журналиста писать неправду и оговаривать человека! кто вам дал право называть его мудаком ?

    • А где вы увидели слово мудак в статье? Может прочитали между строк? Зассал Рублев?

  3. Хахаха ) разбила и засадила клумбу …где таких журналистов понабирали? а ещё хотелось бы посмотреть как она согласилась лично подстричь ножницами траву , случайно не маникюрными собиралась

  4. А что Вы поменяли Анонима на Рублева ? Меня не Владимир Рублёв зовут. Ну если вы уже до этого докатились , позор газете

  5. Слушай, Рублев. Если ты не Рублев, то с чего решил, что журналисты написали о Рублеве неправду? Или ты таки Рублев?

    • Я не обязан отчитываться кто я, я все видел собственными глазами , и у меня есть видео, не только журналист снимал. Когда хозяйка магазина орала это был цирк , который необходимо было заснять. А подписываться разными именами для чего и менять Анонима на Рублева ой как некрасиво )

      • Вы хвастаетесь тем, что проводили скрытую съемку во время своей проверки? Т.е. признаетесь, что использовали специальные технические средства для негласного получения информации? Без разрешения суда? Давайте сюда видео! Насладимся вашим идиотизмом))

        • Идиотизм -ваша статья и ваши комментарии. Я никакой проверки не провожу

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here