Аскания-Нова удивит парками и храмом

0
667
просмотров

Путешествие — это приятное и интересное времяпровождение. Недалеко от Мелитополя, на территории Херсонской области, находится уникальный биосферный заповедник Аскания-Нова. Парк площадью более 100 гектар, зоопарк с животными и птицами, а также православный храмовый комплекс с уникальным собранием богородичных икон, привезенных со всего мира, удивят туристов с различными вкусами. Основателем Аскании-Нова является барон Фридрих Фальц-Фейн. Он сделал заповедными более 600 гектаров степи и начал высаживать деревья. К  концу ХІХ века заповедник включал 208 видов птиц и 52 вида копытных – привезенных с Евразии, Африки, Америки и Австралии. После революции 1917 года семья была вынуждена иммигрировать в Германию. Но и теперь родственники баронов Фальц-Фейнов поддерживают связи с Асканией.

Дендрологический парк приставляет собой огромною территорию, засаженную различными деревьями. Этот парк — единственный искусственно орошаемый парк на степном юге Украины. Самоточную систему орошения придумали еще до революции. Вход в парк свободен, но там запрещено разводить костры, кататься на велосипедах. Ландшафты парка максимально приближены к природному лесу.

Зоопарк расположен отдельным комплексом, вход в него платный. Для взрослых 65 грн, для детей – 45 грн. На территории зоопарка собрано огромное количество птиц. Некоторые их них совершенно свободно разгуливают по парку, как, например, павлины. Другие живут в вольерах. В закрытых клетка обитают те пернатые, которым нельзя подрезать крылья – орлы, грифы, соколы и другие. Остальные живут в открытых загонах и прудах. В зоопарке можно увидеть фламинго, страусов, павлинов, фазанов, кур, попугаев, уток лебедей, цапель, журавлей и других пернатых.

В просторных вольерах живут зербры, буйволы, антилопы, олени, бизоны, гауры, ватусси, верблюды и ламы, и многие другие животные. Хищных зверей в Акскании нет. Их не разводили Фальц-Фейны, не занимаются хищниками и теперь.

На выходе из зоопарка расположена ярмарка сувениров, где можно приобрети большое количество изделий, как ручной работы, так и стандартной сувенирной продукции, стоимостью от 5 гривен и выше.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here