Людей с инвалидность учат шить модную одежду

В течении двух месяцев 20 человек успешно овладевают навыками швейного мастерства для расширения возможности их самозанятости.

0
485
просмотров

Образовательное пространство и швейные машинки предоставляются Мелитопольским городским обществом инвалидов.
— Проект «Шитье без ограничений» — это образовательная программа, которая состоит из курсов кройки и шитья и мотивационных тренингов «Охота на работу» , —  объясняет руководитель проекта, председатель БО «Социальный фонд» Любовь Кучина. — В финале проекта состоится Fashion показ.

Тренер проекта, мастер производственного обучения ДУЗ «Мелитопольское высшее профессиональное училище» Елена Баричева рассказала,  что участники в начале курсов удивились, что всю жизнь пришивали пуговицы неправильно, а сегодня уже научились выполнять машинные, ручные строчки и швы, изготавливать столовое и постельное белье, фартуки и даже юбки.
В инклюзивной  группе каждый работает в своем темпе, некоторые требуют индивидуальной консультации — им помогает ассистент тренера Татьяна Однорог. Параллельно с обучением, взрослые ученики получили от мастера ряд выкроек различных изделий, необходимых в семье.

Проект «Шитье без ограничений» реализует БО «Социальный фонд» при поддержке Представительства DVV International в Украине и при содействии Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here