Российские пограничники назвали бердянских рыбаков браконьерами

0
206
просмотров

Как ранее сообщалось, 11 мая в Азовском море началась поисковая операция. МЧСники вместе с правоохранителями разыскивали двоих рыбаков, которые утром 10 мая вышли в море с территории базы отдыха «Искра», расположенной на Бердянской косе.

Забила тревогу супруга одного из пропавших мужчин, когда ее муж через сутки не вернулся домой.

Начавшаяся в пятницу поисковая операция в тот же день была свернута. Это произошло после того, как один из разыскиваемых мужчин позвонил своей жене и рассказал, что его с товарищем задержали пограничники РФ.

До вчерашнего дня пресс-служба пограничного управления ФСБ молчала. Но уже ближе к вечеру дала комментарий по этому поводу.

— В четверг (ред.- 10 мая) сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в акватории Азовского моря обнаружено маломерное судно, на борту которого находились два рыбака, осуществлявших незаконную добычу водных биологических ресурсов, в том числе двух особей краснокнижного осетра русского, — сообщил сотрудник пресс-службы ведомства корреспонденту Интерфакса.

Он также добавил, что маломерное судно и подозреваемые в браконьерстве доставлены в порт Ейска.

— В связи с отсутствием у задержанных документов, удостоверяющих личность, а также дающих право на рыболовство, они вместе с судном доставлены в порт Ейска для установления личности и принятия процессуального решения, — сказал собеседник.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here