В Мелитополе жертва змеи идет на поправку

На минувшей неделе в реанимацию местной больницы доставили женщину, укушенную гадюкой.

1
301
просмотров

Местная жительница, проживающая в районе железнодорожного вокзала, стала жертвой пресмыкающегося на собственном огороде. В ходе прополки травы змея укусила женщину за палец руки. Соседи помогли пострадавшей добраться до больницы, конечность стала быстро опухать.

В 1-й горбольнице состояние пострадавшей оценили как средней степени тяжести, и поместили в реанимационное отделение. Поскольку специальной сыворотки в лечебном учреждении не оказалось, пациентке назначили поддерживающую терапию, и ее состояние вскоре перестало вызывать опасения у медиков.

Чтобы не стать жертвой степной гадюки, обитающей в нашем регионе, старайтесь избегать работы и прогулок в местах, заросших травой. Если же все же необходимость посетить такие места присутствует, одевайте грубую обувь и толстую одежду ,которую небольшая змея не прокусит. В случае, если избежать укуса не удалось, постарайтесь как можно быстрее выдавить пальцами яд из двух ранок (не высасывайте яд, не прижигайте место укуса!) и обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here