В Мелитополе открыли выставку картин Михаила Колесника

В краеведческом музее 2 мая открылась выставка «Рисовать сердцем...».

1
193
просмотров

Мероприятие посвятили памяти художника Михаила Алексеевича Колесника. На выставку собрались ценители высокого искусства, поклонники творчества, коллеги по кисти, друзья по жизни талантливого художника и прекрасного человека. Уже традиционно в музее именно в мае — ко дню рождения художника — проходят выставки его живописных работ. И эта встреча — знаковая, ведь в 2018 году Михаилу Колеснику исполнилось бы 75 лет.

Много теплых искренних слов было сказано художниками Мелитополя — своими воспоминаниями поделились Юрий Романов, Валерий Прохин, Рустем Абдурахманов, Сергей Михно, Алевтин Алешин, Светлана Королева. Очень трогательными были воспоминания жены и музы Мастера — Аллы Колесник. Окунуться с головой в атмосферу красоты и творчества помогла прекрасная «Мелодия» Мирослава Скорика в исполнении Алексея Анненкова.

Директор музея Лейла Ибрагимова поблагодарила всех коллекционеров, которые предоставили свои работы для выставки, в частности Николая Шкоду, Екатерину Божук, Александру Ласкину.

На выставке представлено около 70 работ Михаила Колесника, которые все желающие смогут увидеть до 27 мая в Мелитопольском городском краеведческом музее.

Михаил Алексеевич Колесник родился 16 мая 1943 года в городе Молочанске. Его отец погиб во время войны в Кенигсберге, поэтому мальчика воспитывали дедушка и бабушка.

В 15 лет приехал в Мелитополь, поступил в училище на специальность «литейщик». Но его всегда тянуло к полотнам и краскам — и он начал посещать Мелитопольскую студию изобразительного искусства под руководством Илария Андреевича Чубича, который помог раскрыть талант юного художника. В дальнейшем Михаил решил связать свою жизнь с живописью и поступил в Крымское художественное училище им. Самокиша, которое окончил в 1974 году с отличием.

Знаковым этапом в жизни художника стала работа в Мелитопольском художественном фонде. Художник никогда никому не следовал — благодаря этому у него появился свой, оригинальный почерк — стиль настоящего мастера! Писал всегда размашисто, с воодушевлением, высказывал на полотнах настроение.

Михаил Колесник был членом Союза польско-украинских художников «Искусство без границ», членом Европейского союза художников «Тыгарт». Его картины украшают множество частных коллекций за рубежом: в Канаде, США, Японии, Германии, Польши, Испании и России.

Художника не стало в 2007 году, но остались его работы, которые вызывают массу положительных эмоций.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here