Детям рассказали о городах-побратимах Мелитополя

В Мелитопольском городском краеведческом музее состоялся музейный выходной с символическим названием «братаймося».

0
253
просмотров

Мероприятие посвятили городам-побратимам Мелитополя. 29 апреля во всем мире отмечается Международный день породненных городов. Штаб-квартира Всемирной федерации породненных городов находится в Париже и сотрудничает с более чем 160 государствами со всего мира.

«Города-побратимы», или «Породненные города» — города, расположенные в разных государствах, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой для достижения лучшего взаимопонимания, укрепления сотрудничества и дружбы между народами разных стран. Сотрудничество городов реализуется через обмен делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, а также литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов. Не менее важным является и обмен опытом и оказания помощи.

Наш город также имеет свою историю братства еще с 1967 года, когда впервые был подписан договор между французским городом Брив-ла-Гайард и Мелитополем. Затем с 2011 года были подписаны договоры с Пуховицким и Борисовским районами (Беларусь), Кейдайняй (Литва), Сливен (Болгария) и в 2017 году с городом Гори (Грузия).

Дети и краеведы узнали о важнейших достопримечательностях городов, их происхождении и ознакомились с некоторыми народными традициями стран. Наиболее интересным оказался мастер-класс по изготовлению сувенира с изображениями гербов городов-побратимов в технике «декупаж».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here