В Красном Кресте пояснили предвыборный скандал в Мирном

Волонтеры утверждают, что агитацию они не проводили.

1
568
просмотров

В конференц-зале ДК им. Шевченко собрали специальную конференцию 3 мая. На которой Наталья Жадан убеждала журналистов, что в предвыборной агитации Красный Крест участия не принимал. Напомним, Наталью Жадан обвиняли в раздаче продуктов и агитации за кандидата на главу Мирненской ОТГ Андрея Ермоленко. По словам Натальи Жадан, в Мирном волонтеры Красного Креста просто раздавали продуктовые и гигиенические наборы. Делали это в избирательный период потому, что ранее Юрий Радьков, якобы, запрещал подобные акции.

— У меня люди стали спрашивать, где же вы были раньше? — рассказала Наталья Жадан. — И я каждому объясняла, что года полтора назад обращалась к Юрию Радькову с предложением о сотрудничестве, но он отказал. И мне было непонятно: ну сам не хочешь, так чего ж людей лишать помощи? Мы вот ездили по селам, заезжали в дома, делали УЗИ на дому, и это было так здорово. А теперь вот вам привезли помощь и еще привезем.

Агитацию волонтеры не раздавали, но, по словам Натальи Жадан люди приходили за пакетами и у некоторых была агитация в руках, и один такой листок попал и к ней. Кроме того, по словам главы общества Красного Креста в Мелитополе, полиция после заявлений наблюдателей от Юрия Радькова проверяла все наборы, и агитации там не нашла. А еще, продуктовые и гигиенические наборы продолжали раздавать и после выборов.

Наборы Красному Кресту предоставили предприниматели Елена Третьякова и ЧП Прокопенко. Они же обещали выделить продукты и бытовую химию для нуждающихся жителей города. Правда, когда эта акция пройдет в Мелитополе, пока не известно.

Подробнее на видео:

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here