Последний бой в войне за Мирный

Сегодня в недавно созданной Мирненской объединенной территориальной громаде проходя выборы головы и местных депутатов.

0
741
просмотров

Избирательная кампания, предшествовавшая этому дню, с самого начала походила на сюжет фильма «Аватар» или историю завоевания Америки испанскими конкистадорами.

Поселок, долгие годы живший своей (и довольно неплохой) жизнью вдруг стал главной заботой губернатора и объектом пристальной опеки правоохранительных органов. Очевидно, перед властью была поставлена задача любой ценой обеспечить победу «правильного» кандидата. Им сделали руководителя соседнего села Семеновка Андрея Ермоленко.

Бюджет Семеновки значительно отличается в большую сторону от финансовых возможностей Мирного благодаря многотысячным отчислениям заправочных станций, расположенных на землях села. А вот состояние инфраструктуры и общий уровень жизни, по мнению семеновцев, в их селе гораздо хуже, чем в Мирном. Даже интернет в Семеновке появился лишь благодаря тому, что его протянули из города в Мирный. Видимо, поэтому на честную битву глав двух соседних населенных пунктов власть изначально не рассчитывала.

С началом избирательной кампании политтехнологи, обслуживающие провластного кандидата, обрушили на головы мирненцев залпы приемов, обкатанных на разных выборах в других регионах. Причем превращение мелитопольца Леонида Зосенко в Юрия Ивановича Радькова и его регистрация как кандидата — один из самых безобидных.

Дальше были и титушки с фальшивыми листовками, и обыски, и срочно возбуждаемые уголовные дела, и подкуп избирателей продуктовыми пакетами от «Красного креста», и телефонные угрозы, и внезапный приезд самого губернатора со свитой. Но апогеем стал взрыв гранаты во дворе Юрия Радькова. Воевать так воевать!

Неудивительно, что даже в день выборов боевые действия в Мирном не прекратились. Утром местные активисты поймали «засланцев», распространявших листовки о якобы отказе Юрия Радькова от участия в выборах из-за внезапной болезни. А уже к полудню местные жители стали массово получать СМС-сообщения похожего содержания.

Юрий Радьков заявил, что с иронией воспринимает очередную лживую бомбардировку. Его команда через все возможные каналы коммуникаций опровергает новую ложь и напоминает селянам, что настоящий Радьков жив, здоров, в выборах участвует и в избирательном бюллетене стоит под №5.

По стоянию на 16.00 явка избирателей уже перевалила за 50%. На участках ждут активизации избирателей в вечернее время, после садово-огородных работ. Землю нужно не только обрабатывать, но и защищать от конкистадоров.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here