Мелитопольский прокурор не подчиняется законам?

Порочная практика использовать закон как «дышло» в Мелитополе прижилась давно. В этот раз повернуть не вышло.

0
830
просмотров

По информации источника «Нашего города», в Мелитопольской местной прокуратуре, прямо как во времена преступной пшонкинской власти, понятие «честь мундира» воспринимается извращенно. Во избежание скандалов и увольнений, сотрудников «прикрывают» руководители.

Яркий тому пример – не совсем адекватное поведение нового 1-го заместителя руководителя Мелитопольской местной прокуратуры Андрея Шрамко.

В феврале текущего года, сразу после прибытия Шрамко в наш город из Николаева (да, он «случайно» земляк нынешнего областного и мелитопольского прокуроров) в прокуратуру поступило заявление о преступлении от местного жителя. Обыденное, в общем, явление, но с одним «но» — по мнению заявителя, преступление, а именно служебную халатность, совершил следователь Мелитопольской местной прокуратуры.

Спустя неделю после своего обращения, заявитель получил ответ от 1-го заместителя руководителя Мелитопольской местной прокуратуры о том, что в тексте заявления он не обнаружил состава преступления. От дальнейших разбирательств прокуратура самоустранилась. Обратившийся в прокуратуру мелитополец считает, что отписка – это способ руководства правоохранительного ведомства избежать привлечения своего подчиненного к уголовной ответственности.

Естественно, заявителю пришлось тратиться на помощь юристов, чтобы составить обращение в суд с жалобой на неправомерные действия Андрея Шрамко. Ведь действующий Уголовно-процессуальный кодекс не наделяет прокуроров полномочиями оценивать заявления о преступлении на предмет наличия состава преступления. Дело прокуроров – внести сведения в Единый реестр досудебных расследований не позднее 24-х часов с момента поступления заявления.

Суд встал на сторону заявителя, обязав прокурора внести сведения в ЕРДР.

Кстати, странная деталь – электронная декларация Андрея Шрамко в качестве 1-го заместителя руководителя Мелитопольской местной прокуратуры по сей день не опубликована. Состоянием на конец марта текущего года, если верить электронной собственноручно подписанной прокурором декларации, Шрамко трудился… в Николаевской местной прокуратуре №2. Хотя, как говорилось выше, еще в начале февраля замещал мелитопольского прокурора.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here