Громкий «пшик»: сыщики вернули деньги держателям игральных автоматов

«Грандиозная» спецоперация по выявлению подпольных игротек завершилась полным фиаско силовиков.

0
604
просмотров

В апреле мелитопольские правоохранители получили санкции на обыски в помещениях, расположенных на площади Победы, на улицах Гетмана Сагайдачного, Героев Украины, Университетской, Гвардейской, Гагарина и на проспекте 50-летия Победы. Согласно информации оперативников, оказавшейся в распоряжении «Нашего города», по данным адресам располагались подпольные залы игровых автоматов. Их «вели» лучшие сыщики, тщательно собирая доказательство незаконной деятельности «точек».

В один день местные пинкертоны нагрянули во все подпольные игротеки, расположенные по указанным адресам, и изъяли не только аппаратуру, но и денежные средства — десятки тысяч гривен, обнаруженные в заведениях. Казалось, что игорный «спрут», щупальца которого протянулись в Мелитополь из Днепра, повержен. Но не тут-то было.

Оказывается, тщательно готовящиеся к обыскам и документированию фактов незаконной деятельности сыщики не ожидали, что адвокаты бизнесменов, держащих указанные логова азарта, не лыком шиты. И укажут на все недоработки правоохранителей. А тут, по данным источников «Нашего города», сложилось все просто отлично для подпольных игротек – местные следователи не только не смогли доказать преступное происхождение денежных средств, но и сильно удивились, когда юристы преподнесли им на блюдечке с голубой каемочкой разрешительные документы. Выяснилось, что игротеки имеют договор с государственной лотереей на оказание ее услуг с помощью электронных устройств.

Доказать обратное правоохранителям оказалось не по зубам, и деньги, изъятые в ходе обысков, пришлось возвращать.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here