Юные каратисты показали отличный результат на чемпионате Украины

В Днепре 14 апреля прошел Открытый Чемпионат Украины среди детей, юношей и девушек по Киокушин каратэ (ИКО-1) в разделе «кумите» и «ката».

0
506
просмотров

В состав сборной команды Запорожской области, выступающей на чемпионате, вошли 24 спортсмена Мелитопольской федерации Киокушин каратэ. В итоге из них с кубками и медалями вернулось 12 человек. За первое место награждены:

Екатерина Емельянова, Вероника Смирнова, Дарья Кулик, Вадим Рябов и Олег Воскобойник, Ксения Майборода, Владимир Иванченко.

Второе место заняли: Сурен Казарян, Елизавета Савлук.

Третье место: Руслан Тригубенко, Даниил Кузнецов, Глеб Филоненко.

Юные чемпионы Ксения Майборода и Владимир Иванченко показали отличные результаты на Чемпионате Украины. На протяжении всего года ребята отлично выступали на различных соревнованиях. Ксения и Владимир, по словам их тренера Алексея Школяренко, являются одними из лучших спортсменов-каратистов в Украине своих возрастов. Ребята дружат, но часто выступают спарринг-партнерами, и уж тогда не дают спуску друг другу. Кроме того, чтобы расти в мастерстве, Владимир постоянно тренируется с ребятами, которые старше его. А Ксения даже выступает на соревнованиях в более старшей категории, сражается с соперницами большей весовой категорий и побеждает. Спорт учебе ребят не помеха: Владимир является хорошистом, а Ксения — отличница. И это несмотря на то, что тренируются ребята по 5 раз в неделю.

Ксения Майборода за 4 года занятия каратэ завоевала 48 наград, из них 32- золотые медали различных соревнований. Вскоре Ксения отправится на первенства Европы в Польше и Болгарии. Вместе с ней защищать честь страны отправятся мелитопольские спортсмены: Вероника Смирнова, Вадим Рябов, Олег Воскобойник.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here