Первоапрельская шутка «Торбинки» вызвала истерику у рыночников

Шутка о сносе Центрального рынка обросла выдуманными подробностями и достигла невиданных масштабов.

0
468
просмотров

Мелитопольские рыночные торговцы и все причастные к этому древнему ремеслу уже третью неделю активно обсуждают снос главного городского рынка. Дошла информация и до исполкома, в котором эти слухи опровергают. Информацию бросились обсуждать местные СМИ, а общественный активист Алексей Прокофьев даже направил запрос и получил ответ от Луганского научно-исследовательского и проектного института землеустройства. «Наш город» выяснил, откуда же началось это бурление умов.

Оказывается, на официальной странице популярного сайта объявлений Торбинка в Фейсбуке 1-го апреля появилось необычное фото и текст следующего содержания:

«Объем ежедневных продаж на Торбинке, по нашим подсчетам, вполне соизмерим, а то и превышает продажи на Центральном рынке.

При этом покупать и продавать на Торбинке гораздо проще. Покупателям помогает удобная рубрикация и «умный» поиск. Продавцы могут давать как разовые объявления, так и разместить целый «батискаф» (на Торбинке это называется «магазин») своих предложений.

Покупателям не нужно толкаться среди тесных рядов, а продавцам нет необходимости целыми днями сидеть возле своих объявлений.  Все быстро находят друг друга.

Кроме того, Торбинка не занимает несколько гектаров земли в исторической части города, не плодит ежедневно тонны мусора и не создает транспортные и парковочные коллапсы в часы-пик.

Городская администрация, недавно презентовавшая проект «трех кварталов» в нижней части города, поддержала идею Торбинки о создании на месте Центрального рынка парка с тотальным покрытием Wi-Fi. По нашему заказу Луганский НИИ землеутройства разработал соответствующий проект. О сроках его реализации говорить пока рано.

P.S. Говорят, иногда первоапрельские шутки сбываются».

фото с фейсбук-страницы онлайн-рынка Торбинка

В тот же вечер текст первоаперльской шутки исчез, но его успели скопировать не понимающие юмора граждане, продолжающие по сей день обсуждать прочитанное.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here