Первоапрельская шутка «Торбинки» вызвала истерику у рыночников

Шутка о сносе Центрального рынка обросла выдуманными подробностями и достигла невиданных масштабов.

0
381
просмотров

Мелитопольские рыночные торговцы и все причастные к этому древнему ремеслу уже третью неделю активно обсуждают снос главного городского рынка. Дошла информация и до исполкома, в котором эти слухи опровергают. Информацию бросились обсуждать местные СМИ, а общественный активист Алексей Прокофьев даже направил запрос и получил ответ от Луганского научно-исследовательского и проектного института землеустройства. «Наш город» выяснил, откуда же началось это бурление умов.

Оказывается, на официальной странице популярного сайта объявлений Торбинка в Фейсбуке 1-го апреля появилось необычное фото и текст следующего содержания:

«Объем ежедневных продаж на Торбинке, по нашим подсчетам, вполне соизмерим, а то и превышает продажи на Центральном рынке.

При этом покупать и продавать на Торбинке гораздо проще. Покупателям помогает удобная рубрикация и «умный» поиск. Продавцы могут давать как разовые объявления, так и разместить целый «батискаф» (на Торбинке это называется «магазин») своих предложений.

Покупателям не нужно толкаться среди тесных рядов, а продавцам нет необходимости целыми днями сидеть возле своих объявлений.  Все быстро находят друг друга.

Кроме того, Торбинка не занимает несколько гектаров земли в исторической части города, не плодит ежедневно тонны мусора и не создает транспортные и парковочные коллапсы в часы-пик.

Городская администрация, недавно презентовавшая проект «трех кварталов» в нижней части города, поддержала идею Торбинки о создании на месте Центрального рынка парка с тотальным покрытием Wi-Fi. По нашему заказу Луганский НИИ землеутройства разработал соответствующий проект. О сроках его реализации говорить пока рано.

P.S. Говорят, иногда первоапрельские шутки сбываются».

фото с фейсбук-страницы онлайн-рынка Торбинка

В тот же вечер текст первоаперльской шутки исчез, но его успели скопировать не понимающие юмора граждане, продолжающие по сей день обсуждать прочитанное.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here