Полицейский Загубипалец потерял вора и обвинил невиновного

Инспектор полиции даже не проверил документы у настоящего нарушителя.

7
1850
просмотров

Недавно в Мелитополе произошла совершенно удивительная история, которая лучше всего проясняет ситуацию с так называемой «новой полицией», якобы успешно реформированной.

Для обычного законопослушного мелитопольца Юрия эта история началась с пришедшей на его домашний адрес повестки в суд. Юрия вызывали на рассмотрение какого-то административного правонарушения.

Тут стоит заметить, что Юрий, честно работающий на одном из предприятий, ничего противозаконного не совершал, а потому отправился в суд со спокойной душой. Каково же было его удивление, когда оказалось, что его обвиняют в… мелкой краже!

Согласно протоколу, якобы Юрий, находясь 19-го января текущего года в 15 часов 30 минут в помещении магазина «Ева-150», расположенного на бульваре 30-летия Победы, 1, совершил тайное хищение с полки магазина тестера туалетной воды, стоимостью 359 грн.

Ознакомившись с делом, Юрий сразу обнаружил в нем массу несостыковок и противоречий. Во-первых, в объяснении, составленном работником полиции, якобы от имени Юрия, было указано, что он не работает, в то время как он официально трудоустроен на предприятии, где осуществляется пропускной режим. Во-вторых, мелкая кража была совершена в 15 часов 30 минут, а в это время Юрий находился на рабочем месте, что подтвердили его коллеги. В-третьих, неверно указано образование. В-четвертых, подписи от имени Юрия во всех документах не соответствовали его подписи.

Возмутившись таким отношением работника полиции к выполнению своих обязанностей, Юрий решил защищаться в суде.

В ходе слушания дела был допрошен работник полиции, который составлял протокол об административном правонарушении. Им оказался инспектор группы быстрого реагирования Иван Загубипалец. Отвечая на вопросы суда, капитан полиции не смог вспомнить гражданина, которого задерживали в магазине «Ева». Он даже не был уверен, является ли Юрий и тот гражданин одним лицом. Вместе с этим, инспектор полиции сказал, что у нарушителя не было с собой документов, удостоверяющих личность, поэтому документы составлялись со слов самого задержанного!

Работники магазина «Ева» проигнорировали вызов суда и в заседание не явились.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Мелитопольским горрайонным судом вынесено постановление о закрытии производства в связи с отсутствием в действиях Юрия состава административного правонарушения.

Со слов Юрия, такая работа полиции возмущает его как гражданина Украины. Доказав свою невиновность, он намерен добиться привлечения полицейского, оболгавшего его, к ответственности. Это разумно – ведь мужчина вынужден был потратить личное время и средства на доказательство своей невиновности.

В нашей стране не действует презумпция невиновности, поэтому сам человек в суде обязан доказывать, что он ничего противозаконного не совершал. Хотя в цивилизованной стране должно быть наоборот.

Тем временем капитан полиции Загубипалец продолжает разъезжать по городу на белоснежном патрульном внедорожнике, которым оснастили новую полицию. Заметим, что Загубипалец – вовсе не «зеленый» правоохранитель. Еще в 2014 году он занимал должность заместителя начальника линейного отдела милиции, а после реформирования этого подразделения стал патрульным.В интервью одной из местных газет в прошлом году Иван Загубипалец философски заметил: «Главное — это доверие граждан. Наша главная задача не наказать, а помочь».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Посмотрим, кого будет вызывать журналист, когда его где то в парке обоссут. Наверно гражданина юрия!

  2. Злоупотребление властью. Фальсификация админпротокола с целью улучшения показателей своей работы. Чтобы начальник не лишил премии.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here