Силовики накрыли очередной конвертационный центр

Его оборот составлял более 100 миллионов гривен.

0
556
просмотров

Сотрудники налоговой вместе с коллегами из прокуратуры ликвидировали межрегиональный конвертационный центр. Он работал в двух областях — Запорожской и Днепропетровской.

Силовиками была установлена группа лиц, которые предоставляли реальным предприятиям услуги по минимизации налогов путем перевода безналичных средств в наличные, безосновательного формирования налогового кредита по НДС и дальнейшей легализации денежных средств.

— Для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали на подставных лиц 6 фиктивных компаний, на счета которых предприятия перечисляли безналичные средства в виде оплаты за товарно-материальные ценности (работы, услуги). В дальнейшем средства переводились в наличные с помощью чековых книжек и возвращались «клиентам» за вознаграждение в размере около 12-14%, — сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Отметим, что всего оборот конвертационного центра в течение 2015-2018 годов оценивается в 110 миллионов гривен.

Проведенные обыски также дали результат, было изъято 11 печатей подконтрольных предприятий, черновые документы, бухгалтерские документы, банковские карточки, чековые книжки и компьютерную технику.

В отношении фигурантов дела ведутся следственные действия.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here