Председатель сельсовета «подарил» жене землю умершей женщины

Фактически лишив пая законную наследницу.

0
771
просмотров

Как стало эксклюзивно известно «Нашему городу» из источников в правоохранительных органах, чиновник из Приазовского района, похоже, незаконно завладел более чем 5-ю гектарами земли, принадлежащей жительнице мелитопольской Константиновки.

Еще в конце 2015 года у жительницы Мелитопольского района умерла мать, владевшая сертификатом на земельный пай на территории Воскресенского сельсовета, что в Приазовском районе. При жизни умершая так и не оформила его, и это право перешло законной наследнице. Она обратилась к главе сельсовета Александру Немченко, который сам вызвался помочь дочери унаследовать земельный участок.

Свое донкихотство чиновник объяснил желанием навести порядок с земельными паями на подконтрольной ему территории. Для того чтобы бумажная волокита поскорее закончилась, Александр Немченко попросил женщину оформить на него доверенность на оформление наследства. И вдруг резко пропал, явно избегая разговоров о судьбе земельного участка.

О том, что ее пай площадью 5,34 Га отдан фермерскому хозяйству «Мария-2016» в долгосрочную аренду, законная владелица земли узнала случайно. Каково же было удивление женщины, когда она выяснила, что руководителем указанного предприятия является жена председателя сельсовета – Татьяна Немченко.

Сам чиновник наотрез отказывается сотрудничать с правоохранителями, заявляя о своей непричастности к афере. Он утверждает, что не обманывал женщину, а лишь помог ей. Правда, так и не ясно, почему эта помощь оказалась благом для члена его семьи.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here