Военный из Запорожья застрелил двух разведчиков из своей бригады

Погибшие сослуживцы мужчины, якобы получили приказ от командира роты проверить бдительность часового, охранявшего зенитную установку.

0
361
просмотров

В сентябре прошлого года на территории аэродрома Канатовое проходили учения 25-й Днепровской воздушно-десантной бригаде. Во время них и произошло ЧП.

37-летний Игорь Гуртовой, заступивший в тот день на охрану зенитной установки, около 11 часов вечера увидел трех мужчин. Неизвестные бросились к запорожцу и пытаясь оборониться он открыл в их сторону огонь. Как оказалось впоследствии — Игорь стрелял по разведчикам из своей же бригады.

На днях по данному делу проходило слушание. На суде Гуртовой утверждал, что действовал строго по уставу караульной службы.

До этого заседания запорожцу только светило пожизненное заключение, так как военная прокуратура обвиняла его в умышленном убийстве.

На данный момент мужчине изменили меру пресечения и он находится под домашним арестом. Военного обвиняют в нарушении правил патрулирования. За это ему грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here