Стало известно, когда в Мелитополе появится 4G-интернет

Когда в нашем городе появится современный скоростной мобильный интернет?

0
1536
просмотров

Этот вопрос мы задали пресс-службам всех ведущих мобильных операторов страны. Ведь, оказывается, 4G уже запущен в ряде курортов, в том числе и в Кирилловке. Неужели Мелитополь, который является транзитным городом «на моря», хуже? Оперативно пришел ответ от двоих компаний, предоставляющих услуги мобильной связи – Lifecell и «Киевстар». Представители обоих операторов назвали приблизительно один срок появления в Мелитополе 4G-связи.

— На данный момент все операторы запустили 4G-связь в диапазоне 2600 МГЦ, покрытие в этом диапазоне точечное, развернуть его по всей Украине не под силу ни одному оператору, — пояснила пресс-секретарь оператора Lifecell Ольга Муха. — Чем выше диапазон – тем меньше радиус действия оборудования, и тем более его необходимо устанавливать.

По ее данным, технология станет массовой после второго этапа – запуска 4G в диапазое 1800 МГц, что произойдет после 1 июля 2018 года.

Слова коллеги полностью подтверждает менеджер по связям с общественностью оператора «Киевстар» Владимир Буга:

— Город Мелитополь, который, безусловно, важен для нас, учитывая, что большая часть населения города пользуется услугами «Киевстар», получит высокоскоростной мобильный интернет 4G в июле-августе 2018 года. Таковы требования регулятора, который не позволяет запустить 4G в диапазоне 1800 МГц ранее 1-го июля текущего года. При этом обращаем ваше внимание на то, что Киевстар приобрел на аукционах наибольшее количество частот для развития 4G связи: 30 МГц в диапазоне 2600 и 70 МГц в диапазоне 1800. Использование обоих диапазонов позволит начать устранять в Украине цифровой разрыв и обеспечить ультравысокую скорость передачи мобильных данных для 26,5 млн клиентов оператора.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here