«Евробляхство»: Под чьей «крышей» работает «черный» авторынок аферистов?

Минимум четверо граждан уже оказались "счастливыми обладателями" машин от мошенников.

4
1562
просмотров

«Наш город» уже эксклюзивно сообщал о сетях мошенников, раскинутых в ожидании богатого «улова». Наживку они выбрали действительно неплохую – качественные б/у иномарки по довольно скромным ценам. От покупателей не было отбоя. Правда, уже известно о минимум четырех потерпевших, которые на «выгодных приобретениях» потеряли тысячи долларов США.

Не первый случай

Житель Константиновки Александр Бондаренко, намереваясь приобрести автомобиль, услышал от знакомого, что его односельчанка занимается продажей автомобилей на «евробляхах». Недолго думая, Александр отправился на «смотрины» к «Фольксвагену», припаркованному на одном из подворий на улице Дружбы.

По словам Александра Бондаренко, с продавцом иномарки он оказался знаком.

— Выяснилось, что машины продает бывшая учительница Юлия Курышко, она преподавала в моем выпускном классе географию, — вспоминает Александр. – Может быть, меня она и не узнала. За машину на болгарских номерах она просила 3000 долларов США. Посмотрев «Фольксваген», я решил его не брать, поскольку он требовал, по моим прикидкам, до 700 долларов вложений. Целую неделю Юлия Курышко звонила мне и «подвигалась» в цене. Когда она сама предложила продать авто за 2600 долларов, я согласился.

Александр вспоминает, что Юлия передала ему техпаспорт, договор с болгарской фирмой «Кардиналис ЛТД», на которую был зарегистрирован автомобиль, и путевой лист. Эта сделка произошла 4-го октября 2017 года.

— Уже в конце ноября мне позвонила Юлия Курышко, — рассказал Александр. – Она заявила, что в Украине вступили изменения относительно автомобилей на «евробляхах», что машину надо растаможить, и что она готова посодействовать. По ее словам, у нее есть связи на таможне, и она за 1000 долларов растаможит «Фольксваген». Я под расписку передал ей деньги и автомобиль. Больше за руль своей машины я не садился…

Наглость – второе счастье

Спустя несколько дней после описанных событий Александр узнал, что Юлия Курышко никуда не уехала, а разъезжает на злополучном «Фольксвагене» по селу. На телефонные звонки она отвечать перестала, и Александр с товарищем, порекомендовавшим ему приобрести этот автомобиль, отправились в гости к Юлии. Встретились на дороге – Курышко двигалась на «Фольксвагене» в противоположном направлении.

— Когда я прямо на дороге поинтересовался у нее, где мои деньги и что происходит, она заявила, что впервые меня видит, — вспоминает Александр. – Поняв, что это мошенничество, я тут же позвонил в полицию. На место приехали общественники из организации «Авто Евро Сила», которым я очень благодарен за поддержку.

По словам Александра Бондаренко, прибывшие полицейские пригласили его и Курышко в отдел, где приняли объяснения. Машину поставили на штрафплощадку, а в марте текущего года авто вновь вернули Юлии Курышко.

Этот «Фольксваген» мошенники продали минимум дважды

Прозрение

Уже позже Александр узнал, что он не единственный, кого обманула Юлия Курышко – ранее этот же самый «Фольксваген» жительница села продала, а затем вернула с помощью полицейских у еще одного мелитопольца.

На сегодняшний день «Нашему городу» известно о минимум четверых пострадавших, которые доверились при приобретении автомобилей на «евробляхах» фирме «Кардиналис ЛТД» и непосредственно Юлии Курышко. Однако журналисты, общественники и юристы склонны полагать, что потерпевших значительно больше.

Всех, кто стал жертвой подобного обмана, мы просим сообщать не в полицию, а в редакцию «Нашего города» по телефону 5-44-08 или правозащитнику по телефону (097)397-67-25 (Яна Витальевна).

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Мелитопольский начпол Бондарик снова палится на тачках. Еще тему угонов поднимите— удивитесь! Золотношный и Бондарик кошмарят всю область!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here