Экс-начальника участковых судят уже три года за взятку в 9 тысяч гривен

И хоть суд приговорил обвиняемого к пяти годам тюрьмы и лишению звания майора, приговор так и не вступил в законную силу.

0
3637
просмотров

В конце мая 2015 года начальник сектора участковых Акимовского РО УМВД Александр К. выявил в огороде жителя райцентра шесть кустов конопли. Запугав мужчину, майор милиции потребовал 10 тысяч гривен взятки, обещая не привлекать акимовца к ответственности.

Кстати, вырастившему коноплю мужчине уголовная ответственность не грозила – в виду незначительности «урожая». Отделался бы мелким штрафом, и все. Но милиционер решил сгустить краски, дабы нажиться на незнании законов последним.

Однако здесь майор просчитался – жертва вымогательства обратился в СБУ, и начальника участковых задержали сразу после получения взятки. Сошлись потерпевший и «оборотень в погонах» на сумме в 7 тысяч гривен и 100 долларов США. Отобрав все сбережения потерпевшего, милиционер недолго радовался свалившемуся «богатству» — его задержали на «горячем».

В Акимовке судить милиционера все судьи отказались. Все потому, что супруга правоохранителя, оказывается, работает в Акимовском районном суде в должности помощника судьи, и числится подругой всего судейского корпуса. Как это ни странно, но аналогичная ситуация сложилась с мелитопольским взяточником – экс-помощником мелитопольского местного прокурора Дмитрием Чувашовым, попавшимся на взятке в полторы тысячи долларов США. Мы выяснили, что его супруга тоже работает помощником судьи.

Дело акимовского милиционера слушали в Мелитополе. В декабре 2016 года взяточника приговорили к пяти годам тюрьмы с запретом занимать милицейский должности, а еще лишили специального звания «майор милиции».

Однако Апелляционный суд Запорожской области отменил вердикт горрайонного суда, и дело вновь слушается в Мелитополе.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here