На рынках города ищут запрещенную рыбу

Запрет на лов рыбы наступил с 1 апреля.

0
352
просмотров

С 1 апреля настает «сезон тишины». То есть начинает действие запрет на лов рыбы и других водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Запорожской области. На территории области проводится операция «Нерест-2018».

Запрет на вылов водных биоресурсов на период нереста рыбы и воспроизводства других водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Запорожской области:

— на реках: в коренных водах — с 1 апреля по 21 мая;

— на реках: в придаточных системах — с 1 апреля по 30 июня;

— на Запорожском водохранилище — с 1 апреля по 9 июня;

— на Каховском водохранилище — с 10 апреля по 18 июня;

— в других водохранилищах — с 1 апреля по 9 июня;

— любой вылов раков во всех рыбохозяйственных водоемах — с 10 апреля по 18 июня.

В нерестовый период разрешено любительское рыболовство с берега одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком или спиннингом с берега, на специально определенных органами рыбоохраны участках водоемов. Норма вылова рыбы во время нереста — 3 кг в сутки на одного рыбака. Рыбалка с лодки, и даже просто плавание на ней во время нереста, строго запрещено.

Представителями Мелитопольского городского управления ГУ Держпродспоживслужбы в Запорожской области, Мелитопольского отдела полиции ГУНП в Запорожской области, инспекторами отдела по благоустройству и экологии исполнительного комитета Мелитопольского горсовета начаты  проверки мест торговли с целью недопущения случаев продажи или скупки рыбы, икры и продуктов их переработки без наличия документов, удостоверяющих законность их приобретения и сертификата качества.

К сожалению, торговля запрещенной рыбой ведется, не только с рук, в неустановленных местах, но и на некоторых рынках города.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here