Маршрутчики перевозят в два раза больше пассажиров, чем декларируют

Такие данные мониторинга, который провели общественники за несколько дней.

5
1105
просмотров

2 апреля состоялся второй раунд общественных обсуждений тарифов на перевозку пассажиров в Мелитополе. Группа активных горожан не пожелала на веру принять цифры, которые перевозчики озвучили в своих «экономических обоснованиях» и несколько дней считала пассажиров на городских маршрутах. Общественники насчитали в два раза больше пассажиров, чем задекларировали за один оборотный рейс перевозчики. В среднем, цифра составляет 53 человека за один оборотных рейс, то есть от конечной до конечной, и обратно.

Результаты озвучил Алексей Прокофьев (видео). Вице-мэр Ирина Рудакова признала, что городская власть уже несколько лет не имеет возможности проверить цифры, которые предоставляют перевозчики, и все тарифы на проезд  в Мелитополе – продукт компромисса и исследований, которые проводились в далеком 2008 году.

Горожане традиционно жаловались на то, что перевозчики не соблюдают график движения маршруток, автобусы грязные, а водители не всегда находятся в адекватном состоянии.

Выслушав все аргументы, вице-мэр Иван Федоров объявил о создании рабочей группы, куда войдут бухгалтеры предприятий-перевозчиков, общественники, сотрудники исполкома. Предварительные выводы группа должна озвучить до конца недели.

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Причина всех бед в стране – запредельное, критическое количество жидомасонов на душу населения. Причем жидомасоны теперь это не признак национальности, это признак безграничной жажды к наживе (даже по трупам) и абсолютное отсутствие совести.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here