Мелитополь претендует на побережье

Городские власти рассчитывают, что Мелитополь станет региональным центром, который объединит Акимовский, Приазовский, Веселовский и Михайловский районы.

0
1082
просмотров

На встрече мэра Сергея Минько с журналистами говорили о децентрализации и возможном объединении близлежащих районов с Мелитополем.

По словам Сергея Минько, исторически сложилось, что территории Мелитопольского района и самого Мелитополя накладываются друг на друга, поэтому их объединение – логично.

— Мелитополь в какой-то мере находится в центре Мелитопольского района, — отметил городской голова. — Основной элемент децентрализации — это расширение, изменение административных границ. Мелитополь должен стать интеллектуальным, экономическим и духовным центром для большей территории, чем наша. Это и медицинское обеспечение, и образование, и админуслуги. Мы ведем переговоры по привлечению грантовых средств. Никакого сельского голову в Администрации Президента не примут и таких примеров много. Поэтому укрупнение и глобализация должны происходить, и  в этом польза как для территорий, так и для самого города Мелитополя.

Сергей Минько считает, что Мелитополю не хватает кусочка побережья.

— Мы в состоянии сегодня осуществить инфраструктурные проекты по водоснабжению Кирилловки, — считает городской голова Мелитополя. —  Мы готовы взяться за сооружение хорошей трассы, которая соединит Степановку, Кирилловку, Примпосад. У нас достаточное количество специалистов, чтобы эти проекты осуществить. Но для объединения и создания архитектуры нужна политическая воля на уровне государства и реализация инициативы на местах. Только на базе Мелитополя можно собрать хорошую команду — сельсоветы ее не соберут. А у нас для осуществления таких проектов все есть: и специалисты, и желание работать.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here