Диспетчеры «скорой помощи» ночью не поднимали трубку

Отец двухлетнего ребенка рассказал, как не дозвонился медикам, когда сыну стало плохо среди ночи.

0
815
просмотров

Минувшая ночь для родителей маленького ребенка выдалась напряженной – во втором часу у малыша резко поднялась температура и появились признаки стеноза. То есть, ребенок стал задыхаться. Отец малыша набрал «103», и долго слушал длинные гудки – трубку на том конце провода не поднимали.

— Я звонил несколько раз, ждал до самого разъединения, но диспетчеры игнорировали вызовы, — говорит возмущенный мужчина. – После нескольких безрезультатных звонков я понял, что теряю время, и разбудил соседа, поскольку моя машина в ремонте. Большое ему спасибо, что помог нам отвезти сына в детскую больницу, у нас не оставалось времени, чтобы дожидаться такси!

Никаких проблем операторы мобильной связи и «Укртелеком» не испытывали. Однако главный врач Мелитопольской станции скорой медицинской помощи Валентина Липунова считает, что диспетчеры не могли игнорировать звонок.

— У нас два диспетчера, они не могли не поднимать трубку, — уверена Валентина Анатольевна. – Как вы себе это представляете? Вероятно, были проблемы с телефонной связью. Или они принимали другой звонок – в таком случае, нужно было перезвонить позже.

В последнее время жалобы мелитопольцев на медиков «скорой помощи» участились, люди говорят, что дозвониться им нереально. Виной тому действительно могли стать проблемы мобильных операторов. Однако минувшей ночью подобных неполадок не зафиксировано.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here