Мошенники вместе с полицией продают мелитопольцам машины, а потом отбирают

Как полиция оказалась фактически на стороне аферистов – пора разобраться.

5
3140
просмотров

В Мелитополе, похоже, откатана до идеала мошенническая схема по продаже и отъему автомобилей на «евробляхах». Автомобиль Volkswagen Passat B5 с госномерами Республики Болгария В1548ВК в кузове серого цвета в Мелитополе уже несколько раз продавали, а затем отбирали у владельцев при вмешательстве местных высоких полицейских чинов.

Одной из первых известных жертв в Мелитополе стал мужчина, который летом 2016 года приобрел данный автомобиль у представителей некоей болгарской фирмы, интересы которой представляла юрист Юлия К. – местная жительница. Получив 4000 долларов США за автомобиль, мошенники позволили мелитопольцу использовать его до сентября 2017 года, а затем с помощью правоохранителей завладели им.

А произошло это так: начальник патрульной полиции Николай Гордиенко прямо на улице пригласил «счастливого» обладателя «Фольксвагена» в отдел – по вымышленному поводу. Когда законопослушный гражданин подъехал в офис местных полицейских, те заблокировали его авто, и принялись «прессовать» — мол, машину ты угнал, и у силовиков есть заявление об угоне от законной владелицы – Юлии К. В отъеме авто, по словам потерпевшего, непосредственное участие принимал начальник Мелитопольского отдела полиции Владимир Бондаренко, который пообещал все «замять», если владелец авто добровольно отдаст ключи и документы на авто. Растерявшись, мелитополец отдал ключи и техпаспорт руководству местной полиции, и автомобиля больше не видел – разве что в объявлениях в интернете. Мошенники решили снова продать «Фольксваген».

И им это удалось.

Следующей покупательницей злосчастного «Фольксвагена» стала жительница Мелитопольского района, которая приобрела авто с теми же болгарскими номерами за 2600 долларов США. Проездив на нем до начала декабря 2017 года, женщина по доброй воле передала ключи Юлии К., когда мошенница попросила авто для того, чтобы, якобы, оформить какие-то документы. С тех пор, как и в первом случае, владелица авто машины не видела.

Каково же было удивление потерпевшей, когда в Мелитопольском отделе полиции отказались открывать уголовное производство по ее заявлению. Женщина требовала правоохранителей вернуть ей авто, называла паспортные данные мошенницы, но полицейские игнорировали ее. В итоге, пришлось подключать адвокатов, которые добились через суд возбуждения уголовного производства и внесения сведений о преступлении в Единый реестр досудебных расследований.

По нашей информации, первый из известных потерпевших тоже добивается с помощью адвокатов признания себя потерпевшим по делу. Возможно, мы узнаем имена и других владельцев автомобиля, ставшего наживкой для мошенников под «крышей» людей в погонах.

5 КОММЕНТАРИИ

    • Я слышал другую информацию, что на 32 , еще один процент от смотряги Бодя

      • Салям алейкум, Аслан! Видно, что человек ты знающий за общее! Спасибо, что подправил, не обессудь! С полста пятой только братва откинулась, у них такая информация!

  1. Этот фольц Юля Курышко продает людям, а Вова Бондаренко отжимает и возвращает ей — безотходное производство

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here