Школьники устроили книжное дефиле

С 22 марта в библиотеке им. Маяковского проходит неделя детского чтения.

1
354
просмотров

Учащиеся школы №22, посетили мероприятие 22 марта. Для них организовали книжное дефиле «Парад любимых героев».

С помощью ярких костюмов и реквизита второклассники «перевоплотились» в своих любимых персонажей. А в дорогу с собой они взяли ценный багаж: шутки, песни, внимание и хорошее настроение. По дороге ребята встретились с литературными героями: Снегурочкой, Ангелом, Феей, Золушкой, Пеппи Длинныйчулок, Буратино, Дюймовочкой, Белоснежкой и другими сказочными персонажами. Главным неожиданным сюрпризом стало появление Бабы Яги.

Все участники мероприятия представили свои любимые книги, рассказали о своих героях, читали интересные отрывки из сказок. Завершилась встреча показом «интеллектуальной моды» под разные саундтреки. Герои книг величаво дефилировали по «подиуму». В завершение дети были награждены сладостями за активное участие.

Не обошли вниманием сотрудники библиотеки им. Маяковского и четвероклассников этой школы. Для них был организован костюмированный литературный дилижанс «Сказочное путешествие по Европе».

Мальчики и девочки совершили увлекательное путешествие по странам Европы. Посетили музей «Юнибакен», где встретили многих персонажей шведской писательницы Астрид Линдгрен. Эту страну представил любимый всеми литературный персонаж Карлсон.

Следующая остановка была в Дании, где жил великий сказочник Ганс Христиан Андерсен. На этой остановке книжный дилижанс встретил Олег Лукойе — повелителя снов.

Остановившись в Германии в красивом замке мира Нойшванштайн, попали к известным сказочникам Вильгельму и Якобу Гримм. На этой остановке дети подготовили инсценировано отрывок из сказки «Бременские музыканты».

И так все подъехали в Париж, где находится главный символ Франции — Эйфелева башня. Сделали дети и остановку возле Собора Парижской Богоматери, посетили крупнейший музей мира Лувр с предметами искусства самых разных эпох и стран, посмотрели буктрейлер по сказкам Шарля Перро и встретили очаровательную Красную Шапочку, которая рассказала о себе.

Последней остановкой стала Великобритания. Здесь встреча состоялась с леди совершенством Мэри Поппинс, которую придумала Памела Трэверс — английская писательница австралийского происхождения. На этой остановке дети посмотрели видеоролик о достопримечательностях Англии и побывали в старинных замках.

По окончании путешествия дети, представляющие сказочных персонажей, были награждены призами.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В заметке Летнее тепло какая-то корявая концовка какое полушарие ближе к светилу там и лето . Те же упомянутые автором школьники младших классов могут понять это буквально: ближе теплее. Надо было внятно объяснить, что разница заключается в том, под каким углом солнечные лучи падают на земную поверхность.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here