В Запорожье задержали 17-летнего парня, виновного в смерти экс-депутата

0
462
просмотров

Запорожским следователям удалось установить обстоятельства смерти бывшего депутата Генического районного совета Константина Гурулева.

— 14 марта около 17:30 в Коммунарское отделение полиции сообщили, что в 5-й горбольнице умер 35-летний мужчина. Полисмены установили, что умерший является экс-депутатом, — сообщает пресс-служба Нацполиции области.

По данному факту сначала было открыто уголовное производство по ст.115 УКУ с отметкой «несчастный случай». Однако в ходе расследования было выявлено, что мужчина не мог умереть самостоятельно.

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий были установлены обстоятельства, при которых бывший депутат Генического районного совета получил травмы. Были найдены свидетели происшествия, а также задержан мужчина, подозреваемый в избиении потерпевшего. Им оказался 17-летний запорожец, который 10 марта пару раз ударил пострадавшего в лицо, после чего отобрал его мобильный.

На данный момент несовершеннолетнему парню избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а также ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что санкция статей предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование по данному делу продолжается.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here