В Мелитополе открыли инклюзивно-ресурсный центр

Вместо супруги президента новый объект посетил губернатор Константин Брыль.

0
768
просмотров

Подобный центр – третий в Украине, и единственный в Запорожской области. Ранее подобные объекты открывали только в Днепре и Харькове. Услугами центра смогут воспользоваться около 100 детей от 2 до 18 лет. Как жители города, так и близлежащих населенных пунктов.

Центр оснащен по последнему слову техники, здесь имеется специализированное оборудование для работы логопедов, психологов, реабилитологов, тренажерные и функциональные залы. Родители могут наблюдать посредством камеры, как с их детьми проводятся занятия. Здесь даже имеется кухня, на которой дети смогут получить необходимые бытовые навыки. В планах – создание сенсорного пола.

На создание центра, ремонт, оборудование и оснащение потратили 900 тысяч гривен из областного бюджета и 200 тысяч из городского. В центре работает 8 профильных специалистов, директор, бухгалтер.  Центр создан при поддержке фонда Марины Порошенко. Для того чтобы посещать центр,  родителям необходимо  обратиться в ИРЦ,  написать заявление. Ребенок пройдет комплексную диагностику, и специалисты установят, какие занятие необходимы для адаптации.  Расположен инклюзивно-ресурсный центр  по адресу: ул. Вакуленчука, 30.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here