Командир, комендатура и полиция два часа «выкуривали» из машины выпившего военного

Настоящий спектакль на территории воинской части разыграл лейтенант, не желая ехать на экспертизу.

1
834
просмотров

Недавно на территории воинской части А-1512, расположенной в Семеновке, являющейся своего рода местным противоракетным щитом, произошло ЧП: помощник начальника командного пункта в звании лейтенанта отказался выполнять устные приказы командира части.

А произошло вот что: на утреннем совещании в классе подготовки офицеров, расположенном на территории части, командир сделал замечание лейтенанту, который принялся тут же спорить с командиром и высказывать свое недовольство. Тогда майор приказал подчиненному покинуть класс, и сам вышел следом – чтобы провести профилактическую беседу. Враг у ворот, мол, и нельзя себя так вести в присутствии офицеров. Однако тирада командира была прервана… перегаром лейтенанта, который, очевидно, славно отдохнул накануне – в среду. Возмущенный поведением офицера командир приказал ему готовиться к поездке на экспертизу.

Специально для этого приготовили служебный автомобиль. Однако проштрафившийся лейтенант сел в собственную машину и закрылся в ней, целый час отказываясь выйти. Командиру ничего не осталось, как вызвать в часть сотрудников Военной службы правопорядка.

Завидев военных полицейских, лейтенант все равно отказался выходить из своего укрытия. Он потребовал, чтобы на место прибыли сотрудники Национальной полиции, которых он уже вызвал по номеру «101». И действительно – вскоре на территорию части въехал еще и полицейский автомобиль.

Силами трех подразделений лейтенанта все же убедили проследовать на экспертизу. Специалисты-медики подтвердили, что помощник начальника командного пункта выпивал, однако уже не находится в состоянии алкогольного опьянения. То есть, протрезвел, пока сопротивлялся командиру и правоохранителям.

И хоть факт несения службы в пьяном виде доказать не удалось, вряд ли офицера ждет головокружительная карьера, поскольку отношения с командиром уж точно испорчены.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Он потребовал, чтобы на место прибыли сотрудники Национальной полиции, которых он уже вызвал по номеру «101»». — 102

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here