Единая реанимация и приемный покой появятся в Мелитополе

Городская власть считает, что так будут быстрее оказывать помощь пациентам.

0
423
просмотров

Единый приемный покой призван ускорить оказание помощи пациентам и помочь быстрее диагностировать болезни. Об этом рассказал вице-мэр Иван Федоров журналистам муниципального телеканала. Приемное отделение будет единым, но не единственным.

— Одного приемного покоя на весь город априори быть не может, — сообщил Иван Федоров. — Свои приемные покои останутся в инфекционном отделении и в родильном доме. Так как Мелитополь стал центром госпитального округа в ходе проведения медреформы, центральная больница второго уровня будет находиться в Мелитополе. Сегодня просчитываются варианты и создаются проекты по поводу того, где будет работать эта единая больница, куда все скорые помощи, как из Мелитополя, так и из ближних районов, будут везти пациентов хирургической, кардиологической,  неврологической и других направленностей. На сегодня после ДТП или с бытовыми травмами всех больных везут в первую горбольницу. Если у человека проблемы с сердцем, его везут во вторую горбольницу. Наша задача – сделать одну большую реанимацию и оснастить ее по последнему слову техники. А рядом с реанимацией открыть отделения, в которые пациентов будут переводить после реанимации. Это кардиология, травматология, неврология, хирургия. И для них будет одна реанимация. В прошлом году, благодаря народному депутату Украины Марии Ионовой, мы уже закупили новое оборудование – операционные столы, лампы и др. и сейчас мы сделаем 5-6 операционных и оснастим их этим новым оборудованием. У нас есть несколько вариантов, где разместить больницу скорой медицинской помощи. Рассматривается вариант как горбольницы №1 на пр. Б. Хмельницкого, так и терапевтический корпус горбольницы №2 на ул. Брив-ла-Гайард. Сегодня ОКС исполкома проводит экспертизу фундамента здания на ул. Брив-ла-Гайард, так как там делались стяжки. Как только выводы экспертов будут получены, мы отправим его на рассмотрение медсовета. Задача, поставленная городским головой Сергеем Минько, – запустить больницу уже в этом году.

По словам чиновника, для детей обустроят отдельный вход и помещения. Заработает единый приемный покой только после того, как создадут и запустят больницу скорой помощи, с соответствующими реанимациями и оборудованием. Власть обещает, что подобные реформы не вызовут сокращения медперсонала и технических сотрудников. Объединением приемных покоев хотят решить проблему диагностики.

— У нас сегодня есть проблема, — отметил вице-мэр. — Пациента везут во вторую горбольницу, так как он жалуется на боли в сердце. А там врачи говорят, что сердце – это вторичное, что лечить в первую очередь нужно другой орган, и тогда больного везут в первую горбольницу, теряя при этом драгоценное время. В первой горбольнице есть реанимация, но нет кардиологического отделения. И пациента все равно через какое-то время перевезут во вторую больницу. Вот именно для того, чтобы объединить все эти службы и максимально оказать пациенту помощь в одном месте, и создается единая больница и объединенный приемный покой. Все службы, которые будут задействованы с реанимационным отделением, мы сосредоточим в одном месте. А уже после реанимации пациента переведут в то или иное отделение.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here