В инфекционке открыли новый блок интенсивной терапии

Обновленные боксы открыли 27 февраля в инфекционном корпусе Мелитопольской городской больницы №2.

0
526
просмотров

Здание инфекционного корпуса ввели в эксплуатацию в 1977г. За все годы существования, кроме установки окон на сумму 425,4 тыс.грн. в 2016г., не проводилось ни одного капитального ремонта. На сегодня в блоке интенсивной терапии инфекционных больных функционируют три кровати для оказания помощи больным всех возрастов. Также в этом году предусмотрены ассигнования на приобретение реанимационного оборудования.

Главный врач горбольницы №2 Анатолий Покровенко отметил, что данное здание уникально в своем роде, и второго такого в Запорожской области нет.

— Уникальность данного здания состоит в том, что оно целиком состоит из мельцеровских изолированных боксов, — отметил Анатолий Покровенко. — Уникальность такого расположения боксов состоит в том, что позволяет оказывать медицинскую помощь одновременно на одной площади больным с различными заболеваниями, абсолютно при этом не подвергая их риску.

В отделении интенсивной терапии реанимационную помощь получают как дети от 1 до 3 лет, иногда новорожденные и беременные женщины, которые в какой-то момент болеют инфекционными заболеваниями.

Мелитопольский городской голова Сергей Минько сообщил, что на ремонт блока интенсивной терапии инфекционного корпуса вложено около 3,5 млн. грн. Из них 1 млн. грн. — это денежные средства местного бюджета, которые были потрачены на ремонтные работы и 2,5 млн. грн. — привлеченные денежные средства в Мелитополь благодаря народному депутату Украины Марии Ионовой.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here