Из-за карантина меньше выходных у школьников не станет

Отработка произойдет за счет интенсификации учебного процесса.

0
773
просмотров

Начальник управления образования Игорь Елисеев сообщил, что в целях безопасности и недопущения заболеваемости детей ОРВИ и гриппом в школах Мелитополя ввели карантин. Во время превентивных мероприятий предполагается приостановление учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях с 27 февраля по 7 марта включительно.
Дети будут непосредственно без контакта в учебных заведениях в течение 15 дней подряд. Кроме этого, запрещены культурно-массовые мероприятия во внешкольных учебных заведениях. Их перенесут на другие даты. Отработка произойдет за счет интенсификации учебного процесса, а также, по возможности, путем дистанционного обучения. При необходимости будут организованы дополнительные консультативные занятия для учащихся 11 классов по предметам для сдачи внешнего независимого оценивания. Отработка 9 марта переносится на 17 марта.

— Детские сады самостоятельно принимают решения по карантину, — отметил Игорь Елисеев. — Они должны действовать согласно тем нормам, стандартам, которые позволяют им приостанавливать воспитательный процесс отдельной группы или полностью прекращать учебно-воспитательный процесс в детском саду.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here