В Мелитополе студенты начнут стажироваться в мэрии

Подобные программы активно работают в США.

1
514
просмотров

Вице-мэр Иван Федоров после визита в США отметил, что в ходе поездки вынес для себя основные тезисы, которые в кратчайшие сроки начнут внедряться в Мелитополе.

— В США все муниципальное, государственное руководство, которое управляет страной — это люди, имеющие стаж политической и муниципальной службы более 25 лет, — рассказал Иван Федоров. — Соответственно, есть четкое понимание, что люди делают, ведь это люди с большим жизненным опытом. Конечно же, там нет такого темпа жизни и такой активности, которая на сегодняшний день есть в Мелитополе. Но там есть стабильность и системность принятия решений.

Заместитель мелитопольского городского головы обратил внимание, что в США есть очень интересная программа стажировки, когда лучших студентов на 4 курсе принимают на стажировку в органы власти, и они проходят стажировку с последующим трудоустройством.

— Мы проработаем данную возможность с нашими университетами, и если получится, постараемся ее внедрить. С другой стороны, я четко понимаю, что наша система образования должна быть реформирована, — заметил Иван Федоров.

Также он отметил, что в США образование является очень дорогостоящим. Только 20% населения получает высшее образование, а кто-то останавливается на уровне «бакалавр». Из-за этого есть огромное уважение к его получению и желание учиться.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here