В Мелитополе на дороге из треугольника сделали круг

Дорожные нововведения на улице Белякова в районе конечной остановки маршруток около магазина «Пеликан» возмущают многих водителей. На достаточно небольшом треугольном разъезде здесь организовали круговое движение.

1
1052
просмотров

Дорожная полиция совместно с коммунальными службами согласовали новое движение автотранспорта на этом участке дороги. Теперь на конечной остановке маршруток на Белякова водитель, двигающийся в сторону от проспекта Б.Хмельницкого в направлении улицы Павла Сивицкого (Тельмана), вынужден на транспортном треугольнике уходить вправо, а потом на треугольнике дорог, который теперь является кругом (!), поворачивать влево по переулку Бадыгина и снова направо, чтобы вернуться на Белякова.

Большинство водителей, которых нам удалось опросить на предмет удобства и разумности нововведения, говорят, что это какое-то безумие.

— Это сумасшествие. Поворот налево с Белякова на переулок Бадыгина такой резкий, что фура там не проходит, и ее водитель должен нарушать правила и ехать напрямик по Белякова, — говорит водитель легковушки Денис. – К тому же вместе со знаком «круговое движение» по новым правилам должен быть знак «уступи дорогу», а его нигде нет. Это нарушение тех, кто это все придумал.

— Тут не то, что фура, тут я еле разворачиваюсь, особенно вечером, когда у магазина «Пеликан» скапливаются автомобили, — сетует водитель маршрутки Валерий. – Недавно я лично видел, как дедушку на «Таврии», который двигался по знакам, чуть не ударил водитель иномарки, который прошляпил знак «круговое движение». Почему знак на Белякова установлен так далеко от этого, так называемого, круга? Люди его просто не замечают и едут по старинке.

Карман, который предусмотрен для отстоя маршруток, всегда заполнен, и микроавтобусы скапливаются вдоль дороги, что значительно затрудняет видимость при маневре на новом дорожном круге. К тому же в районе этого круга вообще отсутствуют тротуары.

В полиции сообщают, что все знаки и разметка здесь согласованы с коммунальными службами города, а новшество сделано для того, чтобы дисциплинировать водителей маршруток, которые упорно не хотят отстаиваться в специально отведенном месте. Кроме этого круговое движение в этом месте заставляет притормозить водителя, едущего по улице Белякова, перед остановочным комплексом, что способствует безопасности движения пешеходов.

В УЖКХ говорят, что новая схема движения разработана по требованию дорожной полиции, и водителям придется смириться. Неравнодушные водители, со своей стороны, пишут жалобы во всевозможные инстанции.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ебанутей эта власть не могла ничего придумать. Это страшные дебилы. А если Фура поедет по этому кругу, она же никуда не впишется.!»!!!. Сумашедшие. В психбольницу с Миней Ваней и хуяней. Мусора. Снимите фуражки расслабьте надавившую извилину. Ёбнутая власть, ёбнутый город, ёбнутые журналисты. Поедьте — посмотрите и разъбите придурков!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here