Тернопольские студенты продали запорожанку в сексуальное рабство

0
1555
просмотров

От 3 до 6 000 долларов в месяц именно такую ​​зарплату предлагали два жителя Тернополя девушкам, которые соглашались работать за рубежом. Объявления о поиске кандидатов работодатели разместили на сайтах в соцсетях. Единственное требование — претендентки должны быть приятной внешности и возрасте до 25 лет.

Данное объявление заинтересовало сотрудников отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми. В ходе проверок выяснилось, что нелегальный бизнес организовали студенты одного из местных вузов — 20-летний парень и 21-летняя девушка. Они через интернет искали желающих работать в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах, а именно в городе Дубаи.

Когда девушки соглашались со всеми условиями, работодатели начинали готовить документы на выезд. Куда именно должны были ехать девушки, определяли сами «покупатели» живого товара.

За девушку, которая подходила для выезда в Турцию, работодатель получал 500 долларов до тысячи, а за Дубаи — от тысячи до двух тысяч условных единиц.

К сожалению, на удочку торговцев людьми, попалась и наша землячка

В данный момент преступный дуэт задержан. Решается вопрос об объявлении им подозрения по статье 149 часть 2 Уголовного кодекса Украины — «Торговля людьми». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here