В Мелитополе объявили охоту на цветочных браконьеров

В городе стартовала операция «Первоцвет-2018».

0
370
просмотров

Главная цель этой операции — создание условий для сохранения раннецветущих растений-первоцветов и недопущения их исчезновения в местах произрастания, а также предотвращения их самовольного использования, в том числе в коммерческих целях.

С 13 февраля по 15 июня отделом по благоустройству и экологии исполнительного комитета Мелитопольского городского совета, сектором экологического контроля природных ресурсов Мелитопольского региона Государственной экологической инспекции в Запорожской области, Мелитопольским отделом полиции ГУНП в Запорожской области, Мелитопольской межрайонной отделом управления полиции охраны в Запорожской области, сектором дорожного надзора Мелитопольского отдела ГУНП в Запорожской области, в пределах своей компетенции, будут проводиться рейдовые проверки. Инспекторы должны предупредить сбор, перевозку и торговлю на рынках города и за их пределами раннецветущих объектов растительного мира, занесенными в Красную книгу Украины и других природоохранных списков.

За нарушение порядка приобретения или сбыта охраняемых растений предусмотрена ответственность по статье 88-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Нарушителям грозит штраф на сумму от ста (1700 грн.) до двухсот пятнадцати (3655 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией растений.

Согласно ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за торговлю в неотведенных для этого местах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан — от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-1360 грн.), для должностных лиц и субъектов предпринимательской деятельности — от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1700 грн.).

Ради сохранения природы для будущих поколений, исполнительный комитет Мелитопольского городского совета обращается ко всем жителям нашего города с просьбой не срывать, не продавать и не покупать первых весенних цветов и советовать то же самое другим, не стимулировать недобросовестных лиц, противоправно реализующих первоцветы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here