Друг помог сатанисту, убившему жену отца и маленького брата, скрыть следы преступления

Суд посчитал показания обвиняемого ценными, и не приговорил его к реальному сроку.

0
606
просмотров

На днях Мелитопольский горрайонный суд утвердил сделку следствия с обвиняемым, который содействовал Максиму Кирееву в сокрытии следов двойного убийства, произошедшего 27-го октября 2016 года в Константиновке. Напомним, 25-летнему токарю Максиму Кирееву (на фото), увлекавшемуся сатанизмом, грозит пожизненное заключение за убийство 32-летней второй супруги отца и 2-летнего братика.

Ранее несудимый подельник убийцы признался, что о зверском убийстве узнал от самого Киреева в ночь убийства – около 3-00. Душегуб признался знакомому, что совершил двойное убийство, и просил его сдать золотые украшения, принадлежащие убитой, в ломбард. Подсудимый выполнил просьбу убийцы, а затем сжег в печи в своем доме важные улики – окровавленные тапочки, штаны и прочие окровавленные вещи Киреева.

Немудрено, что подобные показания подельника преступника оказались для следствия крайне важными – сейчас сам Киреев напрочь не признает себя виновным, утверждая, что следователи «выбили» из него показания и фальсифицировали улики. Учитывая важность слов подельника Киреева, следствие согласилось на сделку – взамен признания вины тот останется на свободе, получив лишь условные «два на один» — то есть, через год подельника, уничтожившего улики и не сообщившего о двойном убийстве, освободят от ответственности.

После этого приговора шансы Максима Киреева доказать невиновность в совершении двойного убийства, значительно уменьшились. За содеянное ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here