Сокращение Пенсионного фонда в Мелитополе не предвидится

Пенсионный фонд успокаивает горожан - никакого права на получение качественных пенсионных услуг ограничено не будет.

0
292
просмотров

В последнее время в медиапространстве распространяется информация о значительном сокращении или даже ликвидации органов Пенсионного фонда Украины. И, разумеется, выражается обеспокоенность широкого круга граждан о возможности в ближайшем будущем получать качественные пенсионные услуги в органах Фонда.
Мелитопольское объединенное управление Пенсионного фонда Украины в Запорожской области считает необходимым сообщить, что подобная информация не соответствует действительности. Об этом сообщается в официальном заявлении Мелитопольского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Запорожской области.

— Жители Мелитополя и Мелитопольского, Веселовского и Акимовского районов могут оставаться спокойными: никакого права на получение качественных пенсионных услуг ограничено не будет, — говорится в заявлении.- Впрочем, преобразования в органах Пенсионного фонда действительно происходят. Мелитопольское объединенное управление Пенсионного фонда Украины в Запорожской области, как и все органы Пенсионного фонда Украины, направляет свою работу на безусловное выполнение задач, определенных Стратегией модернизации и развития Пенсионного фонда Украины на период до 2020 года, утвержденной Кабинетом Министров Украины.

Часть мероприятий, определенных Стратегией уже реализована, другие находятся в стадии выполнения. Проведен большой объем работы по улучшению системы предоставления пенсионных услуг, уменьшения административных расходов, совершенствованию технологий администрирования пенсионной системы и других. Начата реализация принципа экстерриториальности обслуживания граждан, внедрены новые стандарты обслуживания по принципу «единого окна».
Проведен первый этап оптимизации структуры органов Пенсионного фонда. Так, с апреля прошлого года в Запорожской области на базе 25 территориальных управлений создано и уже работают 12 объединенных. Пенсионеры этих изменений даже не заметили, так как на каждой территории сохранились существующие места обслуживания граждан.

В соответствии со Стратегией, в 2018 году будет создан единый центр управления в пенсионной системе региона на областном уровне, где будут сосредоточены все административно-управленческие функции. Однако Мелитопольское управление будет продолжать функционировать, как подразделение по обслуживанию граждан на базе сервисных центров. То есть речь совершенно не идет о ликвидации существующих мест обслуживания.

Более того, количество таких подразделений будет расти. Они появятся там, куда жителям будет удобнее добираться — в сельских советах, объединенных территориальных громадах, жилых массивах, на базе предприятий, ЖЭКов, библиотек и тому подобное.
Дополнительно увеличится количество удаленных рабочих мест и так называемых агентских пунктов, где можно будет получить качественные пенсионные услуги.

— Подобные преобразования позволят максимально приблизить пенсионные услуги к гражданам, разгрузить очереди, в более сжатые сроки обрабатывать заявления на назначение, перерасчет пенсий. Поэтому главная цель намеченных преобразований — повышение качества обслуживания граждан, создание комфортных для этого условий с использованием новейших технологий, — сообщает Мелитопольское объединенное управление Пенсионный фонд Украины в Запорожской области.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here