Экс-председателя села обвинили во взяточничестве и торговле чебуреками

Жители села сообщили губернатору скандальные подробности.

0
479
просмотров

На днях депутаты от Ефремовки направили на имя губернатора области Константина Брыля обращение, в котором призывают помешать возможному назначению бывшего главы села Юрия Дедушева на должность в структуре Акимовской райгосадминистрации.

Согласно тексту обращения, копия которого оказалась в распоряжении «Нашего города», Юрий Дедушев стажируется на должность начальника Акимовского районного Управления социальной защиты населения. В обращении депутаты перечисляют причины, по которым считают Юрия Алексеевича недостойным чиновничьих должностей.

Так, депутаты утверждают, будто Дедушев, три последние каденции возглавляя Ефремовку, два прошлых года уклонялся от уплаты налогов, фактически владея кафе в селе. А во время курортного сезона вообще – «практически круглосуточно занимался организацией реализации чебуреков и спиртных напитков отдыхающим на пляжах Кирилловки». Авторы обращения утверждают, что Юрий Дедушев уклонялся от ежегодного отчета об использовании бюджетных средств.

Ефремовские депутаты припомнили, что в ноябре 2016 года тогдашний глава села попался на взятке, и областные следователи открыли уголовное производство по факту получения им неправомерной выгоды.

От губернатора депутаты потребовали назначить проведение аудита деятельности прежнего председателя сельсовета и взять под личный контроль расследование факта взятки.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here