Крушение Ан-148: перед катастрофой самолет проверяли сотрудники «Мотор Сич»

В «Саратовских авиалиниях» заверили, что перед вылетом на рейс самолет прошел форму оперативного обслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне.

0
469
просмотров

Вчера Россию облетела страшная новость — пассажирский самолет Ан-148 Саратовских авиалиний потерпел крушение после вылета из Домодедово в Орск. На его борту находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Известно, что в январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были тщательно проверены, в том числе, агрегаты двигателя, планера, крылья.

Форма проводилась в присутствии специалистов предприятия «Мотор Сич» (Украина — ред.), которые ведут совместно с «Саратовскими авиалиниями» техническую эксплуатацию этого типа ВС на предприятии и была подтверждена летная годность самолета, – сказано в сообщении авиакомпании.

В то же время некоторые российские СМИ поспешили сообщить, что одной из причин крушения послужила неисправность двигателей, которые поставлял запорожский завод «Мотор Сич».

Пресс-служба завода дала комментарий изданию 061 по этому поводу.

Идет расследование. Двигатели работали до конца. «Мотор Сич» поставлял их в 2014 году, после этого двигатели больше не обслуживали. Давайте дождемся результатов расследования, в крушении рассматривается четыре возможных причины, — рассказал изданию директор по связям с общественностью Анатолий Малыш.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here