Виновного в смерти мелитопольских налоговиков приговорили к 9-ти годам тюрьмы

1
103
просмотров

Трагедия, произошедшая 26 мая прошлого года на 373-м километре трассы «Харьков-Симферополь», шокировала, без преувеличения, весь город. Тогда в Михайловском районе, по вине выскочившего на встречную полосу движения водителя «Славуты», погибли 24-летняя сотрудница Мелитопольской ОГНИ Анна Мигуля, 34-летний супруг сотрудницы налоговой, 25-летний парень, незадолго до трагедии уволившийся из МОГНИ, 8-летний сын сотрудника ОГНИ и 46-летний водитель маршрутки.

Напомним, действующие и бывшие сотрудники Мелитопольской объединенной государственной налоговой инспекции возвращались с межведомственных соревнований по футболу. На трассе в районе поворота на село Высокое на полосу встречного движения перед маршруткой выскочила «Славута». Удар пришелся по касательной — легковушка вылетела на противоположную обочину, а потерявший управление «Мерседес» въехал в КАМАЗ, который «Славута» пыталась обогнать.

Картина ДТП, по словам очевидцев трагедии, выглядела ужасной — в развороченной груде металла оказались зажаты раненые. Троим пострадавшим помощь медикам уже не понадобилась — они погибли на месте аварии от травм, с жизнью несовместимыми. Четвертая пострадавшая скончалась в карете «скорой» по пути в больницу. У водителя маршрутки, погибшего в той аварии, за год до трагедии скончалась супруга и он один воспитывал несовершеннолетнюю дочь.

Водитель автопоезда и виновник аварии не пострадали.

22 апреля 2013 года Михайловский районный суд приговорил пенсионера, виновного в смерти четырех человек, к девяти годам лишения свободы. Стоит отметить, что приговор по данной статье не максимальный — за «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие за собой гибель нескольких человек» Уголовный кодекс предусматривает до 12-ти лет лишения свободы.

Помимо этого, суд обязал осужденного выплатить пострадавшим в общем порядка 900 тысяч гривен в качестве компенсации за моральный ущерб.

Сторона защиты осужденного пенсионера подала апелляцию. Адвокат просил суд учесть положительные характеристики виновника трагедии, его гражданский брак с женщиной-инвалидом и то, что преступление он совершил по неосторожности. По мнению защитника, приговор Михайловского райсуда необходимо отменить и назначить его клиенту наказание более мягкое — в виде пяти лет условно.

Однако, коллегия Апелляционного суда Запорожской области не приняла во внимание доводы защиты и оставила приговор районных служителей Фемиды без изменений.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here