Горожанам придется платить вознаграждение управителю

Новая строчка в платежках возмутила мелитопольцев.

2
475
просмотров

Кроме собственно оплаты работ по содержанию домов и придомовой территории, горожане должны еще и «вознаграждать управителя». Такой пункт в квартплате появился после  решения исполнительного комитета от 11 декабря 2017 года. Этим решением КП «Жилмассив»  назначен управителем большинства многоквартирных домов в связи с победой в конкурсе.

Теперь от платежа за каждый 1 квадратный метр управителю полагается около 7 копеек.

В КП «Жилмассив» попытались на своем сайте пояснить ситуацию таким образом:

«Согласно решению исполнительного комитета от 11.12.2017 № 223 КП «Жилмассив» ММР ЗО назначен управляющим многоквартирных домов в жилом фонде города Мелитополя.

Цена услуги по управлению многоквартирным домом состоит из цены содержания домов и сооружений, и придомовых территорий, и вознаграждения управляющему.

Составляющие цены услуги КП «Жилмассив» по ​​управлению многоквартирным домом указаны в приложении №2 договора о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом и согласно Закону Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» цена услуги по управлению многоквартирным домом определяется на уровне цены, предложенной в конкурсном предложении управляющим, и состоит по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, а также вознаграждения управляющему.

В настоящее время не внесены изменения в Приказ Министерства финансов Украины от 04.01.2018 № 1 «Об утверждении Порядка проведения органами Казначейства расчетов, предусмотренных пунктом 81 Порядка финансирования расходов местных бюджетов на осуществление мероприятий по выполнению государственных программ социальной защиты населения за счет субвенций из государственного бюджета, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 04 марта 2002 года № 256, и взаимодействия участников таких расчетов».

Указанным приказом предусмотрена компенсация льгот и субсидий только за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и не предусмотрена компенсация за вознаграждение управляющему.

За получением исчерпывающей информации по этим вопросам обращайтесь в абонентский отдел по телефонам: 096-654-73-82 или 098-439-75-08».

То есть пока субсидия покроет только часть квартплаты, но не вознаграждение управляющей компании.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here