Главный юрист исполкома осужден за прежние прокурорские «гулянки»

Посещение увеселительных заведений старшим прокурором Мелитопольской межрайонной прокуратуры закончились утерей документов, содержащих гостайну.

9
4141
просмотров

О неподобающем поведении старшего прокурора Мелитопольской межрайонной прокуратуры Николая Гринько (на фото — справа) «Наш город» первым сообщил 13-го ноября 2014 года.

Напомним, тогда Николай Гринько вместе с еще одним прокурорским работником, отдыхая в кафе «Пан і Пані», умудрились потерять материалы уголовного производства, содержащие государственную тайну. Скандал в Мелитополе пытались замять, но когда журналисты «Нашего города» сообщили подробности инцидента лично прокурору Запорожской области Александру Шацкому, Николай Гринько быстро поплатился за непозволительную небрежность.

Уже в январе 2015 года Александр Шацкий отчитался перед журналистами о том, что Николай Гринько уволен из органов прокуратуры, и некоторые его коллеги тоже понесли должное наказание. Кроме этого, ныне уже экс-прокурор области пообещал, что уголовное дело в отношении преступно халатного сотрудника не замнут. Как оказалось – не соврал.

Николай Гринько, скрывавшийся долгое время на больничном, был уволен, и безрезультатно судился с начальством еще более года, требуя восстановления в должности. Во всех инстанциях, включая кассационную, прокурор-растеряша суды проиграл. А 30-го января текущего года Жовтневый районный суд Запорожья признал Николая Гринько виновным в утрате документов, содержащих гостайну, и приговорил его к двум годам лишения свободы с отсрочкой в два года. Кроме этого, осужденному запретили занимать должности, связанные с работой с документами, содержащими государственную тайну.

Интересно, не помешает ли Николаю Гринько приговор трудиться в ныне занимаемой им должности начальника Управления правового обеспечения Мелитопольского исполкома?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

9 КОММЕНТАРИИ

  1. В пан и пани никто не был. Человек за свой счет должен был ездить по рабочим делам в Запорожье. И по возвращении в город оставил чемодан в машине и вышел. Разбили стекло и произошла кража. Все документы восстановили и дело направили в суд. Все. Остальное вымысел и бред питуха Савенкова!

    • Та вы вечно плачитесь что за свой счет все, а че ж вы так за кресла держитесь, петушатня обдолбаная? Че жы ты востановиться пытался??

  2. А при чем тут Савенков, коль рыльце в пуху? Хочешь сказать этого не было? Не нравиться работать — уйди! Да за свой счет вы никогда не ездите, вы же людей раздеваете до нитки, вам /прокурорским/ везде все «должны», тупицы!

  3. Менты горотдела ленивые гнилые биомешки намекают на взятку…. Куда обратится что бы их на кукан насадить?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here